なすと豚肉の炒め物、ゴマ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは一口大の乱切りにします。
- 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し なすを炒めて一度器に取り出します。
- 3 ごま油大さじ1をフライパンに入れ ニンニクと豆板醤を炒めて いい香りがしてきたら 豚肉を入れて炒めます。
- 4 肉に火が通ったら なすを戻し入れて *印で味を付けます。
- 5 器に盛り 白ごまを振れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)