なすと豚肉の炒め物、ゴマ風味 レシピ・作り方

なすと豚肉の炒め物、ゴマ風味
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
組み合わせの良いなすと豚肉とお味噌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大の乱切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し なすを炒めて一度器に取り出します。
  3. 3 ごま油大さじ1をフライパンに入れ ニンニクと豆板醤を炒めて いい香りがしてきたら 豚肉を入れて炒めます。
  4. 4 肉に火が通ったら なすを戻し入れて *印で味を付けます。
  5. 5 器に盛り 白ごまを振れば完成です。

きっかけ

なすがおいしい季節です。

  • レシピID:1390035878
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る