ストウブDE〜発芽玄米&押麦ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
脱メタボ☆ダイエット応援!!
発芽玄米でヘルシーに
みんながつくった数 2

材料(2人分)

発芽玄米
1.5合
ビタヴァレー(押麦)
50g
410ml

作り方

  1. 1
    発芽玄米と押麦を1時間以上浸水させる

    ざるにあげ水を切る
  2. 2
    鍋に発芽玄米、押麦を入れて水を加えて〜
    中火弱で加熱する
    (蓋はしない)
    ブクブクと泡が立ってきます
  3. 3
    泡が大きくなり
    中央に白っぽいのが集まって来たあたりで
    しゃもじで底から混ぜ合わせる
  4. 4
    蓋をして〜12分程弱火で炊く

    時間になったら
    火を止める

    そのまま15分程蒸らして出来上がりです♪
  5. 5
    こんな感じ♪

おいしくなるコツ

水加減 発芽玄米→通常の炊飯の水に1合に対して45mlプラス 押麦50g →80mlプラス

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理無水鍋糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/25 19:24
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
ストウブ炊飯美味しですよね♡ 数あるレシピ中見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪
2020/11/19 07:32
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする