ストウブDE〜発芽玄米&押麦ご飯 レシピ・作り方

ストウブDE〜発芽玄米&押麦ご飯
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
脱メタボ☆ダイエット応援!!
発芽玄米でヘルシーに

材料(2人分)

  • 発芽玄米 1.5合
  • ビタヴァレー(押麦) 50g
  • 410ml

作り方

  1. 1 発芽玄米と押麦を1時間以上浸水させる

    ざるにあげ水を切る
  2. 2 鍋に発芽玄米、押麦を入れて水を加えて〜
    中火弱で加熱する
    (蓋はしない)
    ブクブクと泡が立ってきます
  3. 3 泡が大きくなり
    中央に白っぽいのが集まって来たあたりで
    しゃもじで底から混ぜ合わせる
  4. 4 蓋をして〜12分程弱火で炊く

    時間になったら
    火を止める

    そのまま15分程蒸らして出来上がりです♪
  5. 5 こんな感じ♪

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

おいしくなるコツ

水加減 発芽玄米→通常の炊飯の水に1合に対して45mlプラス 押麦50g →80mlプラス

  • レシピID:1390035859
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理無水鍋糖質制限・低糖質
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/11/25 19:24
    ストウブDE〜発芽玄米&押麦ご飯
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/11/19 07:32
    ストウブDE〜発芽玄米&押麦ご飯
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る