ストウブDE〜なすの肉巻きポン酢ソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- なす 1.5本
- 豚肩ロース薄切り 9枚(なすに合せて)
- 味塩コショウ 少々
- 薄力粉 少々
- ◇ポン酢 大1.5
- ◇砂糖 小1
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
縦に食べやすい大きさにカットしたなすを巻く
巻き終えたら薄力粉を軽く振る -
2
熱した鍋にサラダ油を入れ肉の巻き終わりを下にして置く
全体に焼き色が付いたら
蓋をする - 3 蓋をして3〜4分程弱火で蒸し焼きにする
-
4
◇の調味料を加えて煮絡ませて
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/02/09 17:48参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!有難うございます!
野菜が美味しい♪