材料(2〜3人分)
- パプリカ(赤)
- 1個
- 豚肩ロース薄切り
- 9枚(パプリカに合わせて)
- 味塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- ハーブソルト
- 小1/3
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
1㎝〜程にカットしたパプリカを3〜4本纏めて肉に巻く
巻き終えたら上から薄力粉を軽く振る
-
- 2
-
- 熱した鍋にオリーブオイルを入れ 肉の巻き終わりを下にして置く
肉全体に焼き色をつけたら
ハーブソルトを振り
蓋をして3分程弱火で蒸し焼きにして出来上がりです♪
-
- 3
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
焼くとき肉はあまり動かさない方が
綺麗に焼けますよ
きっかけ
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒め物が美味しくできる♪