ストウブDE〜手羽先のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽先
- 7本
- ○グリーンカレーの素
- 大2
- ○コンソメ顆粒
- 小1
- ○酒
- 大1
- □たけのこ水煮
- 1/2個
- □パプリカ
- 5cmくらい
- □ピーマン
- 1個
- ■ズッキーニ
- 1/2本
- ■なす
- 1本
- 水
- 100㏄
- ハーブソルト
- 小1/2
- ◇ココナッツミルク
- 200㏄
- ◇ナンプラー
- 小1
- ◇グリーンカレーの素
- 大3
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ・手羽先→○を加えて揉み込み1時間以上漬けておく
・□■野菜→食べやすい大きさにカット
-
- 2
-
- 熱した鍋にサラダ油を入れ 手羽先を皮目から焼きひっくり返して〜
裏面も焼く
-
- 3
-
- 水、□の野菜、ハーブソルトを加える
-
- 4
-
- 蓋をして15分程〜弱火で煮る
-
- 5
-
- 時間になったら
蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す
■と◇を加えて混ぜあわせ
再度蓋して10分程煮る
-
- 6
-
- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 7
-
- ←グリーンカレーの素
カルディで買いました
手軽に作れます♪
おいしくなるコツ
ナンプラーはお好みで〜
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カルディのグリーンカレーの素で簡単に♪