鶏軟骨唐揚げ〜レモンペッパー風味 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏軟骨 1p
- 付属の唐揚げ粉 1袋
- レモンペッパー 小1/4
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
←鶏軟骨と付属の唐揚げ粉
-
2
唐揚げ粉をまぶしてから
レモンペッパーを振りよく混ぜてしっとりするまで5分程置く -
3
揚げ油を熱して
中火で揚げる。
大きな泡がブクブク〜
湧いてますが
触らず2〜3分そのまま。
泡が小さくなり
茶色っぽくなったら〜
ひっくり返してもう少し加熱する -
4
カリッとなったら〜
キッチンペーパーの上に乗せて余分な油を取る -
5
器に盛って食卓へ♪
-
6
←これ。
レモンペッパー
カルディで買いました
レモンの香りが良く
黒コショウとの相性◎
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sweet child2019/08/28 21:48コリコリ軟骨大好きです♡
かなりスパイシーな軟骨唐揚げ〜