鶏軟骨唐揚げ〜レモンペッパー風味 レシピ・作り方

鶏軟骨唐揚げ〜レモンペッパー風味
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
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お酒が進んじゃう!!
かなりスパイシーな軟骨唐揚げ〜

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 1p
  • 付属の唐揚げ粉 1袋
  • レモンペッパー 小1/4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ←鶏軟骨と付属の唐揚げ粉
  2. 2 唐揚げ粉をまぶしてから
    レモンペッパーを振りよく混ぜてしっとりするまで5分程置く
  3. 3 揚げ油を熱して
    中火で揚げる。

    大きな泡がブクブク〜
    湧いてますが
    触らず2〜3分そのまま。
    泡が小さくなり
    茶色っぽくなったら〜
    ひっくり返してもう少し加熱する
  4. 4 カリッとなったら〜
    キッチンペーパーの上に乗せて余分な油を取る
  5. 5 器に盛って食卓へ♪
  6. 6 ←これ。
    レモンペッパー

    カルディで買いました

    レモンの香りが良く
    黒コショウとの相性◎

きっかけ

鶏軟骨が好きなので〜

おいしくなるコツ

かなりスパイシーです

  • レシピID:1390035473
  • 公開日:2018/07/06
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つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2019/08/28 21:48
    鶏軟骨唐揚げ〜レモンペッパー風味
    コリコリ軟骨大好きです♡

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