ストウブDE〜柔らか胸肉ボイル レシピ・作り方
![ストウブDE〜柔らか胸肉ボイル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6833e148ba22c2604195de0b1bf357bb03f17010.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ラウンド20人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を取り
フォークでブスブス刺し塩麹を揉み込み1晩冷蔵庫で漬け込む -
2
調理する前に肉を冷蔵庫から出して常温くらいにしておく
鍋に水を入れて加熱する〜
沸騰したら肉と生姜スライス、ネギの青い部分を加えて〜
蓋をして30分程〜弱火で煮る -
3
途中、裏返して〜
時間になったら
火を止めて蓋をしたまま
粗熱が取れるまでおく -
4
器に取り出し
すぐに使っても良し
タッパに肉とスープを入れて冷蔵庫で3〜4日保存できますよ。
色々つかってね♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダや和物に♪