ストウブDE〜柔らか胸肉ボイル レシピ・作り方

ストウブDE〜柔らか胸肉ボイル
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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ストウブDEボイルした胸肉
サラダや和物に♪

材料(ラウンド20人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 塩麹 大2
  • ネギの青い部分 2本
  • 生姜スライス 3枚
  • 400㏄

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り
    フォークでブスブス刺し塩麹を揉み込み1晩冷蔵庫で漬け込む
  2. 2 調理する前に肉を冷蔵庫から出して常温くらいにしておく

    鍋に水を入れて加熱する〜
    沸騰したら肉と生姜スライス、ネギの青い部分を加えて〜
    蓋をして30分程〜弱火で煮る
  3. 3 途中、裏返して〜

    時間になったら
    火を止めて蓋をしたまま
    粗熱が取れるまでおく
  4. 4 器に取り出し
    すぐに使っても良し

    タッパに肉とスープを入れて冷蔵庫で3〜4日保存できますよ。

    色々つかってね♪

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

おいしくなるコツ

塩麹に一晩漬けましょう

  • レシピID:1390035453
  • 公開日:2018/07/05
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カテゴリ
鶏むね肉
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