ストウブDE〜豚コマとごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごぼう→よく洗い包丁の背で皮をこそぎ落とし
食べやすい大きさにカットしたら酢水(分量外)に10分程浸けてその後すすいでおく -
2
火をつけていない鍋に
ごぼう→肉→人参→
◇の調味料をいれてから
火を点ける -
3
蓋をして〜
中火で加熱
蓋の隙間から湯気が漏れてきたら
弱火で5分煮る -
4
蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻し
ざっくり混ぜあわせたら
再度蓋をして〜5分程煮る -
5
▼みりんを加えて〜
蓋を開けたまま
2〜3分火を強めて煮立たす。
ごま油を垂らして
火を止める。
再度蓋をしてそのまま冷まして
出来上がりです♪ - 6 器に盛って食卓へ♪
- 7 お弁当に詰めました♪
- 8 全体的にはこんな感じ〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きんぴら風のごぼうの煮物♪