ストウブDE〜五目ひじきとしめじの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 五目ひじきミックス
- 10g
- ○ぶなしめじ
- 1/2P
- ○人参
- 3cmくらい
- ○油揚げ(油抜き)
- 1枚
- ○鶏皮
- 20g
- ◇醤油
- 大1
- ◇酒
- 大2
- ◇みりん
- 大2
- ◇和風だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 五目ひじきミックスを水に浸して戻す
(ひじき,切り干し,人参,ごぼう,椎茸が入ってる)
-
- 2
- ・人参→ふと千切り
・油揚げ→油抜きをする
・ぶなしめじ→石附を取り、ほぐす
-
- 3
-
- 鍋に
五目ひじきミックスと
○の具材
◇の調味料を加えてから
火を点ける〜
-
- 4
-
- 蓋をして〜
中火にして〜
蓋の隙間から湯気が出てきたら
極弱火で5分程煮る
-
- 5
-
- 時間になったら
蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す
全体的に混ぜあわせて
味の調整をして火を止めて〜
再度蓋をして3分程
蒸らして
出来上がりです♪
-
- 6
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
味が少し〜薄めかも。でも油揚げにしっかりと味が染みてるので全体的には調度良いかな。
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません