ストウブDE〜ローストビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉をフォークでブスブスと刺しハーブソルト揉み込み表裏にローズマリーを置きラップに包み
1時間以上置く
(肉が冷たい時は室温にて置き肉を常温にする) -
2
熱した鍋にサラダ油を入れ
皮を剥き縦にカットしたあと芯を取り除き包丁の腹で叩いて潰したにんにくをいれる -
3
ラップに包んだ肉の水分をキッチンペーパーで取り〜
鍋に入れる - 4 全面を焼いて〜
-
5
◇の調味料を加えてひと煮立ちさせたら
蓋をして〜火を止める
そのまま20分程置いたら
ひっくり返して〜
更に30分程そのままで -
6
まだ温かいので〜
肉をとり出して
アルミホイルで包み〜
タオルで包み〜
冷めるまで放置。
その後冷蔵庫で冷やす -
7
残った汁は煮詰めて
お好みの濃さに〜 -
8
器に移して〜
取っておきましょう -
9
肉を〜薄切りにする〜
薄切りね♪ -
10
器に盛って食卓へ♪
タレを
沢山かけて〜
堪能して下され♡
きっかけ
肉が値引きになってたので〜 焼肉屋でバイトする次男坊が 『こっちの方が美味しい〜』て。(*´艸`*)
おいしくなるコツ
赤い肉は苦手なので しっかりめに熱が入ってます♪ フォークを刺すこ事で柔らかに食べれますよ♪
- レシピID:1390035373
- 公開日:2018/06/25
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ストウブで作ってみました♪
美味しいソース付きよ♡