冷凍した豚肉で肉じゃが(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍豚肉
- 200gくらい
- ジャガイモ
- 4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- *水
- 50cc
- *酒
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍してあった豚肉は 冷蔵庫で半解凍の状態まで解かします。
一口大に切ります。
-
- 2
- ジャガイモ人参は皮を剥いて一口大に切ります。
玉ねぎは皮を剥いてくし形に切ります。
-
- 3
- 圧力鍋に1と2と*印を入れ ざっくり混ぜたら 落し蓋をして 加圧2分,その後自然冷却します。
-
- 4
- 完全に圧が抜けたら、蓋を開け 全体を混ぜて 煮汁が多ければ 少し煮詰めて完成です。
きっかけ
冷凍した豚肉を塊肉のように使ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません