豆腐とモッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
お豆腐でかさ増し&ヘルシーに♪

材料(3〜4人分)

モッツァレラチーズ
1P
豆腐(木綿)
1/2丁
トマト
1個
◇バジルソース
小1
◇オリーブオイル
小1
ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み重しをして30分くらい水切りをする。

    0.5cmくらいにカット
  2. 2
    ・トマト→薄切り
    ・モッツァレラ→0.5cmくらいにカット
  3. 3
    器に各順番に並べる

    (アボカド等を付けあわせても○(分量外))
  4. 4
    ◇を合わせて少しづつかける。

    ハーブソルトをおこのみでパラパラかけても〜○

おいしくなるコツ

豆腐は絹でも〜○ ハーブソルトはお好みで

きっかけ

半端に豆腐が残っていたので

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐彩鮮やか前菜・サラダ夏のおもてなし料理モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする