市販の味付け肉でスタミナプルコギ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・人参→太千切りにしてレンジ加熱して柔らかくする
・ピーマン→太千切り
・新玉ねぎ→0.5cm幅くらいにカット
・にんにく→皮を剥き芯を取り厚めにスライス - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ 玉ねぎを炒める
-
3
しんなりしたら
ピーマン、にんにくを加えて炒める -
4
人参と
ダシダを加えて炒めあわせる - 5 野菜を端に寄せて肉を広げて炒める
-
6
肉に火が通ったら
◇の調味料を加えて炒め合わせる
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ - 7 器に盛って食卓へ♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りプルコギその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/06/17 18:29おいしかったです。
スタミナUP!!