市販の味付け肉でスタミナプルコギ風炒め レシピ・作り方

市販の味付け肉でスタミナプルコギ風炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
市販の味付け肉をもっと美味しく
スタミナUP!!

材料(2人分)

  • 牛バラ味付け肉(市販品) 350g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 人参 1/2本
  • にんにく 7欠片(お好みで)
  • ダシダ 小1/2
  • ◇オイスターソース 大1弱
  • ◇豆板醤 小1
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ・人参→太千切りにしてレンジ加熱して柔らかくする
    ・ピーマン→太千切り
    ・新玉ねぎ→0.5cm幅くらいにカット
    ・にんにく→皮を剥き芯を取り厚めにスライス
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ 玉ねぎを炒める
  3. 3 しんなりしたら
    ピーマン、にんにくを加えて炒める
  4. 4 人参と
    ダシダを加えて炒めあわせる
  5. 5 野菜を端に寄せて肉を広げて炒める
  6. 6 肉に火が通ったら
    ◇の調味料を加えて炒め合わせる

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  7. 7 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

味付肉が美味しそうだったので

おいしくなるコツ

肉の味付の状態でオイスターソースと豆板醤は 調整をして下さいね

  • レシピID:1390035208
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプルコギその他の牛肉・ビーフ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/06/17 18:29
    市販の味付け肉でスタミナプルコギ風炒め
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る