小エビとアスパラのソテー レシピ・作り方

小エビとアスパラのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
お弁当のすき間おかずに〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・小エビ→解凍して背わたを取り※を加えて揉み洗いして水ですすぎ水気を取る
    ・アスパラ→筋をピーラーで取り茹でる
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ ベーコンを炒める
  3. 3 小エビを加える
  4. 4 小エビに火が通ったら
    アスパラと
    ハーブソルトを加えて
    ざっと混ぜるて

    出来上がりです♪
  5. 5 器に取り〜粗熱を取る
  6. 6
  7. 7 全体的にはこんな感じ〜♪

きっかけ

お弁当のすき間おかずに〜

おいしくなるコツ

少量なのでハーブソルトは極少量で

  • レシピID:1390035195
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般アスパラ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る