材料(2〜3人分)
- トマト(大)
- 1個
- 卵
- 3個
- チンゲン菜
- 1株
- ◇中華スープの素
- 小1/2
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1
- 味塩コショウ
- 少々
- ※片栗粉
- 小1/5
- ※水
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
- ごま油
- 小1/2
作り方
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- 1
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- ・トマト→種を取り〜大きめにカット(皮付きのまま)
・チンゲン菜→下茹でして食べやすい大きさにカット
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- 2
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- 卵を割り入れたボールに
トマトの種、
味塩コショウ、
※を合わせて水溶片栗粉を作り加え
よく混ぜておく
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- 3
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- 熱したフライパンにサラダ油を入れ 卵を炒める
外側から大きく混ぜてまだ半熟の部分が残ってる状態で火を止め皿に取り出しておく
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- 4
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- そのままのフライパンにトマト を入れ炒める
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- 5
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- 下茹で済のチンゲン菜を加える〜
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- 6
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- 卵を戻し
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
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- 7
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- フライパンを振るだけで
卵が崩れるので
あまり細くしない〜
仕上げにごま油を垂らして
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
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- 8
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- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
トマトは炒め過ぎない
きっかけ
トマトの料理のアレンジ