材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 人参(大)
- 2本
- 新玉ねぎ
- 1個
- ズッキーニ(黄色)
- 1/2個
- ◇トマトジュース
- 200㏄
- ◇ケチャップ
- 大7
- ◇コンソメ顆粒
- 小2
- ◇ハーブソルト
- 小2
- ◇はちみつ
- 大1
- ◇にんにくチューブ
- 5cm
- ◇ローレル
- 1枚
- オリーブオイル
- 小1
- 粉チーズ(お好みで)
- 適量
- 黒コショウ(お好みで)
- 少々
- タバスコ(お好みで)を
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・新玉ねぎ・ズッキーニ→小さめにカット
-
- 2
-
- ・人参→フードプロセッサーでみじん切りにする
-
- 3
-
- 熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎ→ズッキーニ→豚ひき肉の順に炒める
-
- 4
-
- 人参も加えてひと炒め〜
-
- 5
-
- ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 6
-
- 蓋をして10分程〜弱火で煮る〜
-
- 7
-
- 蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す
-
- 8
-
- 玉ねぎ、ズッキーニが大きかったら潰しながら
ひと混ぜ
-
- 9
-
- 更に蓋をして 10分程コトコト煮る
時間になったら蓋を外して味の調整をして出来上がりです♪
-
- 10
-
- パスタ(分量外)を茹でておき
上にかけて〜
お好みで
粉チーズ、タバスコ
黒コショウ等をかけても〜○
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで〜
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミートソース♪