材料(3人分)
- 手羽元
- 11本
- ◇醤油
- 大3
- ◇オイスターソース
- 大1
- ◇簡単酢
- 大1
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1
- ◇にんにくチューブ
- 少々
- ◇生姜擦りおろし(チューブ可)
- 少々
- 卵
- 1個
- □片栗粉
- 大3
- □鶏ガラスープの素
- 小1
- □オールスパイス
- 小1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 手羽元を厚手のビニール袋に入れて◇の調味料を加えて揉み半日〜漬け込んで置く
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- 2
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- 卵をボールに割り入れて溶き手羽元を加えて揉み込み15分程置く
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- 3
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- バットに□の粉類を合わせて②の肉にまぶす
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- 4
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- 表面がベチャッとなっていたら上から片栗粉(分量外)を茶こし等でふりかけてください
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- 5
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- 揚げ油を熱して〜
肉の皮目を下にして入れる
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- 6
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- 蓋をして3分
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- 7
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- そっと蓋を外して〜
肉をひっくり返し
両面きつね色になるまで揚げる〜
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- 8
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- キッチンペーパーの上に取り〜余分な油を取る
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- 9
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- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
オールスパイスは必須
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
しっかり味の唐揚げ♪