材料(2-3人分)
- 大根
- 200g
- 人参
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- ちくわ
- 1本
- ★だしの素
- 5g(1袋)
- ★水
- 400cc
- ★三温糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1〜2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮をむき食べやすい大きさに切ります。
油揚げとちくわも適宜食べやすいように切ります。
-
- 2
- 鍋に1と★全てを入れて大根と人参が柔らかくなるまで蓋をして15〜20分ほど煮込んで完成です。
少し冷ました方が味がしっかりしみて美味しいです。
-
- 3
-
- 使用しているだしの素はマルちゃんになります。