豆もやしの辛ナムル レシピ・作り方

豆もやしの辛ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
豆が美味しいぃ豆もやしの辛〜いナムル

材料(2〜3人分)

  • 豆もやし 1袋
  • ◇中華スープの素 小1
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/2
  • ◇豆板醤 小1
  • ◇ゴマ油 小1/4

作り方

  1. 1 豆もやしを軽く水ですすぎ
    耐熱容器に入れて〜
    600w3分程レンジで加熱する
  2. 2 熱いうちに
    ◇を混ぜあわせ
    冷蔵庫で少し冷やしてから〜
  3. 3 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

市販品に豆もやしのキムチが、あったのを思い出して作ってみました

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで加減して下さい〜少なくする時は中華スープの素を少し多めにね。

  • レシピID:1390035038
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/07/17 21:53
    豆もやしの辛ナムル
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る