豆もやしの辛ナムル レシピ・作り方
![豆もやしの辛ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d1c6e7dd77f8473dc1e20dedf16ea5a34f31308.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 豆もやし 1袋
- ◇中華スープの素 小1
- ◇鶏ガラスープの素 小1/2
- ◇豆板醤 小1
- ◇ゴマ油 小1/4
作り方
-
1
豆もやしを軽く水ですすぎ
耐熱容器に入れて〜
600w3分程レンジで加熱する -
2
熱いうちに
◇を混ぜあわせ
冷蔵庫で少し冷やしてから〜 -
3
器に盛って食卓へ♪
きっかけ
市販品に豆もやしのキムチが、あったのを思い出して作ってみました
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで加減して下さい〜少なくする時は中華スープの素を少し多めにね。
- レシピID:1390035038
- 公開日:2018/05/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/07/17 21:53簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした