材料(3〜4人分)
- 水
- 600cc
- ダシダ
- 大3〜
- 牛バラ焼肉用
- 12枚
- 豆もやし
- 1袋
- しめじ
- 1/2P
- 長ネギ
- 1/2本
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- ・長ネギ、ニラは食べやすい大きささにカット
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・豆もやしはそのまま使う
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- 2
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- 鍋に水を入れ沸かす。
ダシダを入れてスープを使って〜
豆もやし、しめじ、長ネギを入れる
ひと煮立ちさせたら
極弱火で待機
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- 3
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- ←焼肉用の肉
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- 4
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- 油なしで
肉を軽く両面焼く
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- 5
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- 鍋の火を強めて焼けた肉をスープの中に入れる
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- 6
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- ひと煮立ちさせて
アクが出てきたらすくう
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- 7
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- 卵を溶き回しながら入れて
すぐにニラを加えて蓋を、して
火を止めて出来上がりです♪
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- 8
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- ニラは余熱で火を通す感じです。
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- 9
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- 器に盛って食卓へ♪
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- 10
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- 私は〜
豆板醤&ハバネロパウダー入れて
激辛で食べました
(分量外)
おいしくなるコツ
豆もやしを入れるといいですね
ダシダはお好みで〜
きっかけ
ユッケジャンスープが食べたかったけど
家族が辛いのはあまり好きではないので
辛みを一切使わないで作りました
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辛いの無しで!!