アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの中華風甘辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜てん〜
サッと作れて深みもある味わい!かつお粉を使えば短時間でも味が絡みやすくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
中3個(大2個)
ごま油
少々
しょう油
小さじ1
甜麺醤
小さじ1
ラー油
3〜4滴
かつお粉
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたと種を取り、縦に5〜6mm幅で切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ピーマンと甜麺醤、しょう油を入れて炒める。ピーマンに焼き目が付いてきたらラー油とかつお粉を加えて和え、火を止めて盛り付け供する。

おいしくなるコツ

辛いものがお好きならラー油を増やしてもOK。かつお粉は全体に味を絡めるものでもあるので、なるべくかつお節で代用せず作ってみて下さい。

きっかけ

お弁当に入れられるお手軽な中華風の味噌炒めを作りたくて考えました。

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/16 20:52
パプリカとピーマンで美味しく作れました!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする