材料(2人分)
- 豚こま肉
- 180g
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- □生姜擦りおろし(下味用)
- 少々
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/6個弱〜
- ◇中華スープの素
- 小1/2
- ◇味塩コショウ
- 少々
- ◇オイスターソース
- 小1
- サラダ油
- 小1/2
- ごま油
- 小1/2
- ▽生姜みじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・キャベツ→食べやすい大きさにカット
・新玉ねぎ→1cm弱〜にカット
・豚こま肉→□下味用加えて揉み込んでおく
-
- 2
-
- 熱した鍋にサラダ油を入れ ▽みじん切り生姜を炒める
-
- 3
-
- 豚こま肉を加えて炒める〜
-
- 4
-
- 広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
-
- 5
-
- そのままのフライパンに新玉ねぎを加えて炒める〜
-
- 6
-
- 玉ねぎがしんなりしたらキャベツを加える〜
-
- 7
-
- キャベツがしんなりしたら
豚こま肉を戻す〜
-
- 8
-
- 全体的に混ぜ合わせ
◇の調味料を加え
手早く炒めて
ごま油を垂らして〜
出来上がりです♪
-
- 9
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
強火で炒めましょう〜
きっかけ
私のいつも作る野菜炒め〜
一番、美味いんだよな。。