ロールキャベツ(コンソメ味) レシピ・作り方

ロールキャベツ(コンソメ味)
  • 約1時間
  • 300円前後
mamichin555
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鶏胸肉であっさり〜
でも、ボリューム満点!!
でっかいロールキャベツ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは耐熱皿に乗せてラップをして
    柔らかくなるまで加熱しておく
  2. 2 我が家のレンジで

    600w8分程かかりました
  3. 3 キャベツが触れるくらいまで冷めたら

    芯の部分をこそげて
    薄くする。

    こそいだ部分は
    ミンチ肉に加える〜
  4. 4 フードプロセッサーに
    鶏胸肉と□を加えて
    混ぜる〜
  5. 5 滑らかになったら
    ボールに移しておく

    (我が家のフープロは小さいので肉と玉ねぎを分けて使いました)
  6. 6 そのままのフープロに
    玉ねぎを入れて〜
  7. 7 みじん切りにする
  8. 8 鶏肉に加える〜
  9. 9 キャベツの芯も加えて混ぜておく

    ここまでで肉ダネの完成
  10. 10 ベビーチーズを
    縦半分にする。

    楊枝を使うと
    綺麗にカットできますよ
  11. 11 レンチンしたキャベツを広げて
    肉だねを置きチーズを乗せる
  12. 12 クルッとあちら側へ
  13. 13 左右を、中央に向けて
    折り畳む
  14. 14 ぐるんと回してポケットみたいな部分→左右に折り畳みの最初の部分です。葉先を押し込むと〜こんな感じになります
  15. 15 押し込んだ部分が下になる様に〜
  16. 16 熱した鍋にオリーブオイルを入れ 新玉ねぎをざっと炒める

    あれば〜人参も(写真無し)
  17. 17 玉ねぎの上にロールキャベツを乗せて〜
    ◇の調味料を加える
  18. 18 蓋をして15分程〜弱火で煮込む
  19. 19 時間になったら蓋を開けて味見をして
    大丈夫そうなら

    更に蓋をして10分程〜極弱火で煮込み

    火を止めて出来上がりです♪
  20. 20 器に盛って食卓へ♪
  21. 21 結構〜
    大きめでボリュームあり〜!!

    でも あっさり〜
    とっても柔らか〜

    もりもり食べれますよ♪

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

おいしくなるコツ

味見をする時は更に煮込むので 少し〜薄味でも○ チーズをいれる事であっさりの鶏肉でも 濃厚に♪

  • レシピID:1390034988
  • 公開日:2018/05/13
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