アンチョビポテト(S&B) レシピ・作り方

アンチョビポテト(S&B)
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
市販のSB食品のシーズニング アンチョビポテトを少し〜アレンジ美味しさUP〜☆

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 新じゃが芋→少し水に浸けておき皮を綺麗に洗う
  2. 2 縦にクシ型にカットしたあと、
    軽く水ですすぐ
  3. 3 耐熱容器で蓋をして
    レンジで柔らかくなるまで加熱しておく

    (我が家のレンジで600w3分程でした〜)
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ じゃが芋をおく
    (油はねに注意)
  5. 5 ・にんにく→皮を剥き薄めにスライスしておく〜

    じゃが芋の片面に焼色が付いたら〜にんにくを加えて
    じゃが芋をひっくり返す
  6. 6 下にした面に焼色が付いたら〜アンチョビポテトの粉を加えて全体的に炒め合わせる〜
  7. 7 粉っぽさがなくなったら
    火を止めて出来上がりです♪

    器に盛って
    パセリを乗せて〜食卓へ♪
  8. 8 ←コレ、使いました。

    色んな種類があり
    安価なので
    時間が無い時や
    面倒な時のお助け調味料

きっかけ

夜ご飯のおかずに

おいしくなるコツ

にんにくとパせりを加え〜 ひと手間加えるだけで一段と美味しくなります

  • レシピID:1390034987
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも新じゃがガーリック・にんにく
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る