アンチョビポテト(S&B) レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
- 1 新じゃが芋→少し水に浸けておき皮を綺麗に洗う
-
2
縦にクシ型にカットしたあと、
軽く水ですすぐ -
3
耐熱容器で蓋をして
レンジで柔らかくなるまで加熱しておく
(我が家のレンジで600w3分程でした〜) -
4
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ じゃが芋をおく
(油はねに注意) -
5
・にんにく→皮を剥き薄めにスライスしておく〜
じゃが芋の片面に焼色が付いたら〜にんにくを加えて
じゃが芋をひっくり返す - 6 下にした面に焼色が付いたら〜アンチョビポテトの粉を加えて全体的に炒め合わせる〜
-
7
粉っぽさがなくなったら
火を止めて出来上がりです♪
器に盛って
パセリを乗せて〜食卓へ♪ -
8
←コレ、使いました。
色んな種類があり
安価なので
時間が無い時や
面倒な時のお助け調味料
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも新じゃがガーリック・にんにく
レポートを送る
2 件