味噌煮込み〜なすバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
なすと新玉ねぎをフードプロセッサーに入れて
みじん切りにする -
2
←ある程度形が残るくらいに。
包丁でみじん切りにしても○ - 3 ボールに②と□を加えて混ぜる
-
4
←こんな感じ。
今回は8等分にしました
(お好きな数で)
まとめたら☆薄力粉を軽く振っておく
※手に水を付けてまとめると
手にくっつかないですよ - 5 熱した鍋にサラダ油を入れ肉を置く
- 6 焼色が付いたあたりで〜ひっくり返す
- 7 蓋をして3分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
8
蓋を開けて…
◆の調味料を加える -
9
蓋を開けたまま2〜3分煮詰めて〜
その間、1〜2回ひっくり返して
好みの濃さになったら火を止めて出来上がりです♪ - 10 器に盛って食卓へ♪
-
11
お好みで〜
小ねぎを添えても○
きっかけ
なすの消費に… なす嫌いな旦那さんに〜内緒で忍ばせたw
おいしくなるコツ
しょっばそうだけど〜甜麺醤の甘さがいい感じです。お砂糖は入れなくても○ 辛いのがお好きな方は豆板醤を入れても◎
- レシピID:1390034983
- 公開日:2018/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌煮込みハンバーグ