ほっこり〜えのきと豆腐の卵とじ レシピ・作り方
![ほっこり〜えのきと豆腐の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a42d56ecbbcd0808eac9d86f86a511d70e87de8.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
えのき→石附を取り、
4等分にしてほぐす -
2
20cmフライパンに
◇とえのきを入れて〜
煮る -
3
豆腐をさいの目切りにして加えて〜煮る
-
4
豆腐の色が変わったあたりで〜
卵を溶き
回し入れて〜30秒程加熱.。
小ねぎを加えて火を止め
蓋をする。 -
5
卵が余熱で固まっていたら
出来上がりです♪ -
6
器に盛って食卓へ♪
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えのきだけでとろんとろん♪
豆腐と絡まって…優しいお味〜♪