豚ロースのスタミナ焼き レシピ・作り方

豚ロースのスタミナ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
疲れてなぁい!?豚ロースでスタミナUP!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは両面、
    フォークで刺し
    キッチンバサミで
    筋を切っておく
  2. 2 削ぎ切りにする
  3. 3 ビニール袋に肉と◇の調味料を加えて揉み込む。
    30分〜1日くらい。
  4. 4 新玉ねぎ、ピーマン食べやすい大きさにカット
  5. 5 ・人参→食べやすい大きさにカットしたあと
    耐熱皿に乗せて〜
    レンジで柔らかくなるまで加熱しておく
  6. 6 熱したフライパンにサラダ油を入れ 肉を炒める〜
  7. 7 軽く色が変わったあたりで〜
    一旦、皿に取り出しておく
  8. 8 そのままのフライパンに④⑤の野菜を加えて炒める〜
  9. 9 しんなりしたら
    肉を戻す

    ざっと混ぜ合せて
    蓋をして2 分程〜弱火で蒸し焼きにする
  10. 10 蓋を開け
    オイスターソースを加える〜
  11. 11 ざっくり混ぜ合わせ

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  12. 12 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

トンカツ用の豚ロース肉を使いやすいように♪

おいしくなるコツ

お使いのオイスターソースにより味の濃さが、違うので調整して下さいね

  • レシピID:1390034914
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め新玉ねぎピーマン
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る