豚ロースのスタミナ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚ロースは両面、
フォークで刺し
キッチンバサミで
筋を切っておく - 2 削ぎ切りにする
-
3
ビニール袋に肉と◇の調味料を加えて揉み込む。
30分〜1日くらい。 - 4 新玉ねぎ、ピーマン食べやすい大きさにカット
-
5
・人参→食べやすい大きさにカットしたあと
耐熱皿に乗せて〜
レンジで柔らかくなるまで加熱しておく - 6 熱したフライパンにサラダ油を入れ 肉を炒める〜
-
7
軽く色が変わったあたりで〜
一旦、皿に取り出しておく - 8 そのままのフライパンに④⑤の野菜を加えて炒める〜
-
9
しんなりしたら
肉を戻す
ざっと混ぜ合せて
蓋をして2 分程〜弱火で蒸し焼きにする -
10
蓋を開け
オイスターソースを加える〜 -
11
ざっくり混ぜ合わせ
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ - 12 器に盛って食卓へ♪
きっかけ
トンカツ用の豚ロース肉を使いやすいように♪
おいしくなるコツ
お使いのオイスターソースにより味の濃さが、違うので調整して下さいね
- レシピID:1390034914
- 公開日:2018/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません