サラダ麺を使ってパリパリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗って一口大にちぎる。鍋に卵を入れかぶるくらいの水を入れる。火にかけ沸騰したら塩を入れ、洗って小房に分けたブロッコリーを入れる。ブロッコリーは2分くらい、卵は10分茹でる。
- 2 茹でたブロッコリーは冷ます。卵は水につけて皮を剥き、6当分にする。
- 3 お皿にレタス、ゆで卵、ブロッコリーを盛り上からサラダ麺を少し砕いてのせ、食べる時にマヨネーズを回しかける。
きっかけ
家でパリパリサラダを食べたくて色んな野菜を使って作りました。野菜を変えたりドレッシングを変えたりすれば色んな味で楽しめますよ!
おいしくなるコツ
ブロッコリーや卵のゆで加減はお好きな硬さに調整してください。レタス以外の野菜は何を使っても良いと思います。トマト、玉ねぎパプリカ何でもOK。私は食べる時にマヨネーズをかけましたがこれもお好きな物で良いと思います。かけるのは食べる直前で
- レシピID:1390034907
- 公開日:2018/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972018/10/16 11:40美味しかったです(^o^)v