◆根菜と豚ひき肉の煮物◆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚ひき肉 100g
- 根菜水煮 1袋(約200g)
- ★水 200ml
- ★粉末だしの素 小1
- ★醤油 大2
- ★酒 大2
- ★みりん 大1
作り方
- 1 根菜水煮は袋からザルに出し、水気を切っておく。
- 2 鍋に根菜水煮と、豚ひき肉、★の材料を加えて中火にかける。
- 3 煮汁が沸騰してきたら弱火に変えて蓋をして、10分煮る。
- 4 火を止めたら、蓋をしたまま鍋止めする。
- 5 味見してよければ器に盛り付けて完成です)^o^(
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません