春雨のチョイ辛炒め レシピ・作り方

春雨のチョイ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
春雨さえ戻しておけば簡単に
すぐできちゃいます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・キャベツ→太目の千切り
    ・玉ねぎ→1.5cm程、カット
    ・パプリカ→1.5cm程、カット
    ・豚肉→□下味用加えて揉み込んでお
  2. 2 ・春雨→製造元指示通りに柔らかくしておく
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚肉を炒める
  4. 4 豚肉→広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
  5. 5 そのままのフライパンに 玉ねぎ、パプリカ、キャベツを入れ炒める
  6. 6 炒めると〜だんだん
    しんなりしてきます
  7. 7 春雨を加えて〜
    肉を戻して〜
    ◇の調味料を加えてざっと全体に行き渡るよう混ぜる
  8. 8 仕上げに〜
    ごま油を垂らして〜
    ざっくり混ぜて
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  9. 9 器に盛って食卓へ♪

    お好みで黒コショウや
    ラー油を足しても○
    私は辛いの大好きなので
    ラー油たっぷりです
    (*´艸`*)

きっかけ

久しぶりに春雨が食べたかったので〜 家族に好評でした〜♪

おいしくなるコツ

お使いのオイスターソースにより味の濃さが、違うので調整して下さいね

  • レシピID:1390034882
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る