春雨のチョイ辛炒め レシピ・作り方
![春雨のチョイ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/191029b114c6067af74a6f9d5fb663e8647c193b.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
・キャベツ→太目の千切り
・玉ねぎ→1.5cm程、カット
・パプリカ→1.5cm程、カット
・豚肉→□下味用加えて揉み込んでお - 2 ・春雨→製造元指示通りに柔らかくしておく
-
3
熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚肉を炒める
-
4
豚肉→広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
-
5
そのままのフライパンに 玉ねぎ、パプリカ、キャベツを入れ炒める
-
6
炒めると〜だんだん
しんなりしてきます -
7
春雨を加えて〜
肉を戻して〜
◇の調味料を加えてざっと全体に行き渡るよう混ぜる -
8
仕上げに〜
ごま油を垂らして〜
ざっくり混ぜて
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ -
9
器に盛って食卓へ♪
お好みで黒コショウや
ラー油を足しても○
私は辛いの大好きなので
ラー油たっぷりです
(*´艸`*)
きっかけ
久しぶりに春雨が食べたかったので〜 家族に好評でした〜♪
おいしくなるコツ
お使いのオイスターソースにより味の濃さが、違うので調整して下さいね
- レシピID:1390034882
- 公開日:2018/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐできちゃいます♪