もやしと小エビのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
レンジで簡単!!
小エビが入ると中華風味UP〜♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1袋
小エビ(乾燥)
大2
◇鶏ガラスープの素
小1/2
◇中華スープの素
小1/2

作り方

  1. 1
    耐熱性のボールに、もやしを入れる
    (水洗いはしない)
  2. 2
    600w1分半程レンジ
    蓋をして加熱

    水が出ているのでよく切っておく
    (熱いので注意)
  3. 3
    小エビと◇の調味料を加えてざっと混ぜる

    冷蔵庫で少し冷やして
    味を馴染ませてから
    頂きます♪

おいしくなるコツ

お使いの 中華スープの素で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ダイエットに〜(*´艸`*)

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/20 22:04
こちらを作ってれぽ待ってました♬これめちゃめちゃ小えびと調味料配合美味しくて家族から次回のリクエスト来ました♡いつも素敵なおつまみレシピ感謝❦ストウブ羨ましい✨
ここなっつん
酸辣湯いぃな♪時々本格食べて味の確認するのも楽しいよね(*˘.̮˘*)私も『風』が多い自己流だからw小エビ良いでしょ♪中華風UPする←これもカッwいつも39♥
2022/12/21 21:19
おつかれさま〜♫寒いね〜布団から出れない(((; >ᾥ< )) 今日はこちら♡エビの色が白いから見にくいけど…簡単で香ばしくてとっても美味しかったで〜す♪
Guuママ
こんばんは★彡お疲れ様です〜小エビ美味しよね♪いよいよ年末に近付いて…何だか気忙しく…やる事沢山?な、はずなのに腰が上がらず楽レピ三昧(*´艸`*)いつも39♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする