レンジで簡単♪酒の塩こうじ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
塩麹をかけて レンチンするだけの簡単料理です。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
塩麹
小さじ4
シイタケ
4枚

作り方

  1. 1
    シイタケは 縦に4等分します。
  2. 2
    耐熱容器に1を並べ 上に生鮭を載せます。
  3. 3
    鮭の上に塩こうじを載せ ラップをして 1人前で2分加熱します。
  4. 4
    鮭に火が通れば完成です。

きっかけ

塩麹の美味しさに はまっています。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般塩麹

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする