材料(3〜人分)
- がんも(ミニサイズ)
- 8個
- 厚揚げ(ミニサイズ)
- 6個
- ◇水
- 400㏄
- ◇酒
- 50㏄
- ◇みりん
- 50㏄
- ◇砂糖
- 大1
- ◇出汁の素
- 小1
- ◇鶏皮
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 油抜き〜
鍋に湯を沸かし(分量外)がんも&厚揚げを入れて〜少し煮る
ざるにお湯ごと上げておく
-
- 2
-
- 鍋に◇と具材を入れる
-
- 3
-
- ふつふつ湧いてきたら
アルミホイルで落し蓋代わりにして
7〜8分煮る
-
- 4
-
- アルミホイルを取り
味の調整をして
火を止める。
再度アルミホイルをかけて暫くそのまま。
-
- 5
-
- 食べる前に再度温め
器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
味が濃いかな?の時は調整して下さいね
きっかけ
がんもが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほっこりおかずの出来上がり♪