水煮のぜんまい〜含め煮 レシピ・作り方
![水煮のぜんまい〜含め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f527c2a7e85e0a3e0b559ec9304362b82361577.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
・焼ちくわ→斜めにカット
・こんにゃく→つくこんて言う商品名
・水煮のぜんまい→水切り -
2
・こんにゃく→お湯(分量外)を沸かして酒を加えてこんにゃくを入れてアク抜きをする
-
3
・ぜんまい→長い物は半分にカット
・油揚げ→油抜きをして食べやすくカット -
4
鍋に鶏皮を入れて〜鳥の脂を鍋に付ける
-
5
□具材を入れて〜
◇の調味料を加えて混ぜ〜 -
6
アルミホイルで落し蓋をして弱火で5〜6分煮る
火を止めて出来上がりです♪ -
7
そのまま暫くおき
味を落ち着かせる -
8
器に盛って食卓へ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません