ギョニソともやしの中華風炒め レシピ・作り方

ギョニソともやしの中華風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい時にお助けの簡単炒めもの〜
ギョニソ切って炒める〜だけよ♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ニラ 10cm
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • サラダ油 小1/2
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/2
  • ◇中華スープの素 小1/2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ・魚肉ソーセージ→斜めにカット
    ・ニラ→1.5cm位カット
    ・もやし→洗わずそのまま使う
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れギョニソ を炒める
  3. 3 ニラを加える〜
  4. 4 もやしをどかっと〜
  5. 5 ◇を加えて〜
    強火でフライパンを
    煽りながら炒める〜
    炒める〜
  6. 6 しんなりしたら

    仕上げに〜ごま油を
    垂らして〜
    ざっと混ぜて
    火を止めて出来上がりです♪
  7. 7 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

時間がない時のお助け料理

おいしくなるコツ

もやしはあまり炒め過ぎない〜

  • レシピID:1390034748
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いかにも
    いかにも
    2024/05/06 18:07
    ギョニソともやしの中華風炒め
    簡単節約レシピ有難うございます
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/02/18 20:04
    ギョニソともやしの中華風炒め
    きょうはこちら♬魚肉ソーセージ貯蔵庫から見っけたので早速作りたくて昨日もやし購入❢にら→青ねぎで代用です〜シャキシャキもやしでヘルシー✨美味しいおつまみ感謝❦

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る