ストウブDE〜切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ストウブDE煮物の定番!!切り干し大根♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
30g
◆油揚げ
2枚
◆人参
5cm
◆芽ひじき
大1
鶏皮
20g
◇酒
30㏄
◇醤油
30㏄
◇みりん
30㏄
◇砂糖
小2
◇和風出汁の素
小1
いんげん(あれば)
適量
サラダ油
ほんの少し

作り方

  1. 1
    ・切り干し大根→水に浸し戻す
    ・芽ひじき→水に浸し戻す
    ・油揚げ→油抜きをする
    ・人参→太千切り
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を薄っすらと敷き〜
    鶏皮を焼く

    鶏の脂を鍋に伸ばすように
  3. 3
    切り干し大根と
    ◆具材を全部入れてざっと混ぜる
  4. 4
    ◇調味料を加えて更にざっと混ぜる
  5. 5
    蓋をして10分程〜弱火で蒸し焼きにする
  6. 6
    蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す

    味の調整をして〜
    火を止めて出来上がりです♪
  7. 7
    器に盛って食卓へ♪

    あれば茹でたいんげん等乗せると綺麗ですね♪

おいしくなるコツ

鶏皮がない時は胸肉やもも肉を入れても○ですよ〜♪

きっかけ

乾物の消費〜

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の食材ひじき昆布

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/29 23:49
鶏皮がいいお出汁出すんですね!美味しかったです!
chi☆
ぅわぁ♪美味しそうですね♡鶏皮〜いい仕事してくれますw数あるレシピ中〜見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます(^.^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする