カンタン酢DE〜ツナとトマトのアンティパスト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・ツナ缶→油をよく切る
・プチトマト→小さくカット(種も使う)
-
- 2
- ・アーリーレッド→みじん切り
・セロリ→みじん切り
-
- 3
- ①②を合わせてツナをほぐしながら混ぜあわせる
-
- 4
- ◇調味液を加えてざっと混ぜる
-
- 5
-
- 器に盛ってパセリをちらして食卓へ♪
-
- 6
-
- 軽くトーストしたバケットやクラッカー(各〜分量外)に乗せてたべると◎ですよ♪
-
- 7
-
- ←コレ、
ミツカンのカンタン酢
甘酸っぱくて美味しいよ♪
万能で使えるすごいヤツ
(,,> <,,)♡
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルはよく切ってからの方がオリーブオイルの香りが際立ちますよ。
カンタン酢の酸っぱさもお好みで〜調整して下さいね。
きっかけ
前菜に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません