材料(3〜4人分)
- 鳥手羽元
- 10本〜
- ◆塩麹
- 大1
- ◆ハーブソルト
- 小1/2
- 新じゃがいも
- 5個
- ◇ハーブソルト
- 小1
- ◇コンソメ(顆粒)
- 小1
- ◇オレガノ(乾燥)
- 少々
- ◇タイム(乾燥)
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2
- いんげん(下茹で済)
- 少々〜
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は◆に1晩漬けでおく
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ全面に焼色が付くまでやく。
その後、一旦取り出しておく〜
-
- 2
-
- じゃがいもを加えて炒める。
-
- 3
-
- 手羽元を戻して〜
◇調味料を加えてざっと混ぜる
-
- 4
-
- 蓋をして、6〜7分
蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- じゃがいもに、楊枝を刺して柔らかだったら(完全に火が通っていたら)
火を止めて出来上がりです♪
-
- 6
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- 器に盛って…
いんげん(下茹で済〜)を飾って
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
焦げに注意〜
きっかけ
手羽元肉か食べたくて…
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