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もやしDE〜かさ増し♪ピーマンの豚コマ詰め レシピ・作り方

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mamichin555
ひき肉よりも肉々しい食感で〜♪
タレも簡単!!焼き肉タレひとつでOK♪
☆ピーマンと肉が剥がれない方法〜あります!!

材料(2人分)

ピーマン(小さめ)
5個
豚こま肉
150g
□醤油(下味用)
少々
□生姜(下味用)
少々
もやし
1/2袋
◇塩、コショウ
各〜少々
◇オールスパイス
3振り
薄力粉
少々
エバラ焼き肉のタレ(醤油味)
大2
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    ピーマン→縦に半分に切り
    ヘタと中の種を取る
  2. 2
    薄力粉を裏側の方まで振るう
  3. 3
    豚こま肉 大きい物はキッチンバサミ等で少し〜細かくなる様カット。

    □下味用加えて揉み込んでおく
  4. 4
    もやしを手でバキバキ細かに砕きながら入れる

    ◇塩コショウ、オールスパイスを加える
  5. 5
    肉ともやしを粘りが出るまで揉み合わせる
  6. 6
    ピーマンにギュッと詰める
    (パラパラで混ざらなかったもやしは内側に詰める。両手でしっかり包み肉とピーマンを密着させる)
  7. 7
    肉の表面に薄力粉を振る
  8. 8
    熱した鍋(フライパン)にサラダ油を入れ
    ☆ピーマン側から置いて焼く
    1分30秒程弱火で加熱

    ☆↑ピーマン側から先に焼くと肉が剥がれにくいですよ
  9. 9
    その後ひっくり返して〜肉の表面を焼く

    1分程、焼いたら
    蓋をして、
    2〜3分蒸し焼きにする。(弱火で)
  10. 10
    再度ひっくり返して〜
    肉を上にして

    1分程加熱して
    出来上がりです♪
  11. 11
    鍋(フライパン)から
    とりだして…

    残った油に
    焼き肉のタレをくわえてひと煮立ち。
  12. 12
    器に盛ったピーマンにタレをかけて
    出来上がりです♪
  13. 13
    ひき肉で作るより肉々しくて、もやしの食感も合わさり食べごたえのあるピーマン肉詰めです♪

おいしくなるコツ

焼くときはピーマン側から先に焼くと肉がはがれにくいですよ♪私はいつもこの方法で綺麗な仕上がりです〜お試しを(○´艸`)

きっかけ

ひき肉も無く…コマ肉も少なく、もやしでかさ増しに♪

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めもやし

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