材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- ターサイ
- 1束
- あさり(冷凍)
- 15粒
- ベーコン
- 2枚
- 小エビ(乾燥)
- 大2
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ◇中華スープの素
- 小1/2
- ◇黒コショウた
- 塩
- サラダ油
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- .・ベーコン→2㎝程にカット
・ターサイ→茎を落として水洗い後、葉と茎に分けて各〜2㎝程にカット
-
- 2
- あさり(冷凍)→解凍
麺(レンジ600w1分加熱)
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ
ターサイの茎を入れ炒める。
-
- 4
-
- 茎が少し透き通りしんなりしたら〜ベーコンを加えて炒める。
-
- 5
-
- 焼きそば麺を入れる
-
- 6
-
- ターサイの葉
あさり
小エビ
〜を、加えて全体的に混ぜる〜
-
- 7
-
- ◇調味料を加え混ぜあわせ、蓋をして1分ほど蒸らす
-
- 8
-
- 仕上げにごま油を少々垂らして〜
出来上がりです♪
-
- 9
-
おいしくなるコツ
ターサイを洗った水分があるので蒸らす時の水は不要と思いますが…麺がぱさついているようなら水を、少々加えて蓋して蒸らしてください
きっかけ
次男坊が食べたいって〜言うのでww
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません