ターサイとあさりの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
たまには〜塩味の焼きそばをっ!!

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
ターサイ
1束
あさり(冷凍)
15粒
ベーコン
2枚
小エビ(乾燥)
大2
◇鶏ガラスープの素
小1/2
◇中華スープの素
小1/2
◇黒コショウた
サラダ油
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    .・ベーコン→2㎝程にカット
    ・ターサイ→茎を落として水洗い後、葉と茎に分けて各〜2㎝程にカット
  2. 2
    あさり(冷凍)→解凍
    麺(レンジ600w1分加熱)
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ
    ターサイの茎を入れ炒める。
  4. 4
    茎が少し透き通りしんなりしたら〜ベーコンを加えて炒める。
  5. 5
    焼きそば麺を入れる
  6. 6
    ターサイの葉
    あさり
    小エビ

    〜を、加えて全体的に混ぜる〜
  7. 7
    ◇調味料を加え混ぜあわせ、蓋をして1分ほど蒸らす
  8. 8
    仕上げにごま油を少々垂らして〜
    出来上がりです♪
  9. 9

おいしくなるコツ

ターサイを洗った水分があるので蒸らす時の水は不要と思いますが…麺がぱさついているようなら水を、少々加えて蓋して蒸らしてください

きっかけ

次男坊が食べたいって〜言うのでww

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
あさりベーコン
関連キーワード
塩味焼きそば あさりの焼きそば 塩焼きそば ターサイ炒め物

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする