ターサイとあさりの塩焼きそば レシピ・作り方

ターサイとあさりの塩焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
たまには〜塩味の焼きそばをっ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 .・ベーコン→2㎝程にカット
    ・ターサイ→茎を落として水洗い後、葉と茎に分けて各〜2㎝程にカット
  2. 2 あさり(冷凍)→解凍
    麺(レンジ600w1分加熱)
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ
    ターサイの茎を入れ炒める。
  4. 4 茎が少し透き通りしんなりしたら〜ベーコンを加えて炒める。
  5. 5 焼きそば麺を入れる
  6. 6 ターサイの葉
    あさり
    小エビ

    〜を、加えて全体的に混ぜる〜
  7. 7 ◇調味料を加え混ぜあわせ、蓋をして1分ほど蒸らす
  8. 8 仕上げにごま油を少々垂らして〜
    出来上がりです♪
  9. 9

きっかけ

次男坊が食べたいって〜言うのでww

おいしくなるコツ

ターサイを洗った水分があるので蒸らす時の水は不要と思いますが…麺がぱさついているようなら水を、少々加えて蓋して蒸らしてください

  • レシピID:1390034444
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりベーコン
関連キーワード
塩味焼きそば あさりの焼きそば 塩焼きそば ターサイ炒め物
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る