ターサイとあさりの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
.・ベーコン→2㎝程にカット
・ターサイ→茎を落として水洗い後、葉と茎に分けて各〜2㎝程にカット -
2
あさり(冷凍)→解凍
麺(レンジ600w1分加熱) -
3
熱したフライパンにサラダ油を入れ
ターサイの茎を入れ炒める。 - 4 茎が少し透き通りしんなりしたら〜ベーコンを加えて炒める。
- 5 焼きそば麺を入れる
-
6
ターサイの葉
あさり
小エビ
〜を、加えて全体的に混ぜる〜 - 7 ◇調味料を加え混ぜあわせ、蓋をして1分ほど蒸らす
-
8
仕上げにごま油を少々垂らして〜
出来上がりです♪ - 9
きっかけ
次男坊が食べたいって〜言うのでww
おいしくなるコツ
ターサイを洗った水分があるので蒸らす時の水は不要と思いますが…麺がぱさついているようなら水を、少々加えて蓋して蒸らしてください
- レシピID:1390034444
- 公開日:2018/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません