作り方
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- 1
- ・豚肉に下味用の生姜と醤油を揉み込んでおく
・筍は半分にカットして
中に付着している白い塊を流水で流し、食べやすい大きさにカットしておく
・玉ねぎは適当な厚みにカットしておく
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- 2
- フライパンに▽サラダ油を敷き豚肉を加えて炒める。
段々と色が変ってきますが、ここで完全に火は通さずまだ少しピンクの所が残ってる状態で一旦、皿に出しておく
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- 3
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- そのままのフライパンに再度▼サラダ油を少々加えて玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら筍を加えて炒める。
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- 4
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- そこに②の豚肉を加えて
◇調味液を加えて豚肉の火が完全に通るまで炒めたら出来上がりです♪
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- 5
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- お弁当のメインに入れても◎
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はコチュジャンの量を調整してくださいね。
きっかけ
水煮の筍があったので
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