材料(2〜3人分)
- ターサイ
- 10枚
- ベーコン
- 3枚
- 卵
- 2個
- 塩コショウ(卵下味用)
- 少々
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1
- ◇中華スープの素
- 小1
- ◇胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ごま油(仕上げ用)
- 少々
作り方
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- 1
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- ←コレ、
『ターサイ』
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- 2
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- ←裏っ返し
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- 3
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- ←1枚、1枚
味はチンゲン菜に似てます。
形は
『ちぢみほうれん草』
みたいです。
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- 4
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- 茎と葉に分けてカット。
茎は更に縦半分にカット
葉も半分に手でちぎっておく
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- 5
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- 卵に塩コショウの下味をして溶いておく
熱したフライパンにサラダ油を敷き卵を流し入れ
半熟よりも少し固めな所で器に取り上げておく
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- 6
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- そのままのにフライパンに再度、少しの油を敷きターサイの茎の部分を加えて炒める。
火が通ってきたら適当な大きさ二カットしたベーコンを加えて更に炒める。
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- 7
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- 葉を一気に加える
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- 8
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- 段々とカサが減ってくるので◇調味料を加える
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- 9
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- 卵を加えて全体的に混ぜあわせる。
最後にごま油を少々垂らして出来上がりです♪
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- 10
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- 器に盛って食卓に♪
おいしくなるコツ
ターサイは茎と葉に分けて茎から先に炒めます。手短に炒めることで水っぽくなりませんよ
きっかけ
ターサイの消費