アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわやわらか!オクラの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa02
絹豆腐で作る炒り豆腐です(^ν^) 豆腐の水切りなし!オクラのねっとり感とやわらかいお豆腐で食べやすく、オクラの食感も楽しめます。

材料(2人分)

絹豆腐
100g
オクラ
4本
1つ
白だし
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
牛乳
小さじ1
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラのヘタを面取りし、1㎝幅で切ります。
  2. 2
    1のオクラと豆腐以外の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜます。
    マヨネーズは完全に溶けなくても大丈夫です。
  3. 3
    豆腐を入れて形が残る程度にざっくりと混ぜます。
  4. 4
    熱したフライパンに3を入れ、かき混ぜながら火を通します。
  5. 5
    水分が飛び、オクラの粘り気が出てきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛乳やマヨネーズは隠し味なのでなくても大丈夫です。

きっかけ

オクラ入りの卵焼きを作ろうとしたところ、豆腐が余っていたので入れてみました。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
オクラ炒り卵炒り豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする