お弁当に!!白だし 伊達巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵、はんぺん、白だし、酒をフードプロセッサーに入れて撹拌。
終えたら味見を、して足りないようなら、ここで調整してください - 2 熱した卵焼き用のフライパンを一度、濡れ布巾の上にじゅーっと、置き温度を下げる
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3
サラダ油を敷き
卵液を流し込む -
4
アルミホイルで蓋をして
極弱火で3分ほど加熱 -
5
火を止めて、
フライ返し等を使い
思い切って裏返しにする。火は止まっまま蓋をして約1分 - 6 巻きすに焼きめを下にして置く
- 7 すぐに大きく巻き、巻きすをかけたままクセをつける(一気に巻くと切れます)そのまま3〜4分放置したら広げて今度はきつめに巻いていく
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8
巻きすをかけたまま粗熱を取る。
冷めたら巻きすを広げてラップできっちり巻いて再度、巻きすに巻いて輪ゴムで2箇所留める -
9
そのまま冷蔵庫で一晩休ませてから
翌日に適当な大きさにカットして食べます♡
※冷凍保存→約10日ほど
早目に消費して下さいね
きっかけ
出汁巻き卵〜はんぺん入れたらどーなるかな? 伊達巻の砂糖無し?で、試しに作ってみましたお弁当にいいかも♪
おいしくなるコツ
ひっくり返すのが大変ですが躊躇しないでフライ返しと手を使って…火傷に注意してくださいね 一晩寝かせるとしっとりします
- レシピID:1390034236
- 公開日:2018/01/30
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じゃが塩2019/01/04 21:06とっても美味しかったです(*´∇`*)