ツナピーマンと玉子の簡単炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ツナ缶 1/2
- ピーマン 1個
- ハーブソルト 少々
- オリーブオイル 少1/2
- 塩(卵下味用) 少々
- コショウ(卵下味用) 少々
- オリーブオイル(お好みで) 少々
- 黒こしょう(お好みで) 少々
作り方
- 1 ピーマンは縦に切り耐熱性の皿に乗せてラップをして600W20秒程加熱しておく
-
2
ツナは油きりをする。
卵に塩コショウ少々してよく溶いておく -
3
熱したフライパンにオリーブオイル垂らし
卵を、一気に入れる。 -
4
回りから固まってくるので内側に向けて何回か大きく混ぜあわせる。
半熟よりも少し火が入った程度で終了。お皿に移して待機。 -
5
フライパンにレンチンしたピーマンとツナを入れ合わせ炒める。
玉子を加えてハーブソルトを少々、玉子を少し崩しながらざっと混ぜあわせて出来上がり - 6 お弁当の時はそのまま詰めて、家で食べる時は上からオリーブオイルや黒こしょうをかけて食べるともっと美味しくいただけますよ♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Guuママ2024/05/18 10:09たっぷり作ったけどもりもり完食(๑><๑)♡
シャキシャキピーマンにツナとオリーブオイルがピッタリd(≧▽≦*)
簡単なのにめっちゃ美味♡
素敵な週末を〜☆ -
iinu(レポ返します)2021/07/23 22:12美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
らつ2018/01/08 22:40簡単に作れて彩り良く、玉子が仄かにふんわりして美味しかったです(^^)