作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯をわかして塩をかるくひとつかみ分入れてパスタをお好みのかたさまで茹で始める。
-
- 2
- ベーコンは食べやすい大きさにカット、舞茸は手でちぎる。にんにくはみじん切りに。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにく、ベーコン、舞茸を入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 鶏ガラ、パスタのゆで汁を加え、茹で上がったパスタを入れてさっと炒め合わせて塩・胡椒で味を調える。
-
- 5
- 器に盛り、クレソンとミニトマトを盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏ガラで味に奥行きがでます
きっかけ
パパっと作れるパスタ料理が大好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません