アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつde甘辛!鶏むねと玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たつきママ
味付けが醤油とはちみつ、胡椒だけの簡単レシピ!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(200-300g)
玉ねぎ
1個
はちみつ
大さじ3-4
醤油
大さじ2
黒胡椒
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱し、鶏むね肉と玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    火が通ったら1度火を消してはちみつ、醤油、黒胡椒を入れて絡めてから火をつけます。
  4. 4
    全体に味が絡んだら完成です。

きっかけ

家にあるもので簡単に!

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする