◆こってり濃厚!トマトチーズソースのパスタ◆ レシピ・作り方
![◆こってり濃厚!トマトチーズソースのパスタ◆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/339b8911a3fa89a14bafd6ddc9aa6a50b1202cb6.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロックベーコン、にんじんは1cm角切り。
にんにくはみじん切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷いてにんにくを熱する。
-
3
にんにくの香りがしてがしてきたら、ブロックベーコンとにんじんも加えて炒める。
パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外、水2Lに塩20gくらい)を加え沸騰させ、茹で始める。 -
4
3に火が通ってきたら、★の材料を加えて一煮立ちさせる。
-
5
4にチーズを加えてとろっと溶けて馴染んだら、味をみる。味が薄いようだったら、チーズを追加するか、塩胡椒で味を整えてください!
-
6
茹で上がったパスタの湯を切り、5と混ぜて火を止める。
器にこんもりと盛り付けたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません